Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
До появления дополненной реальности была Google Glass: весьма разрекламированный эксперимент, который в конечном итоге провалился из-за проблем с конфиденциальностью (и просто из-за нелепого внешнего вида).
На сессии I/O вчера с генеральным директором Deepmind Демисом Хассабисом (Demis Hassabis), сооснователь Google Сергей Брин (Sergey Brin) признал, что допустил "ошибки" с Google Glass в нескольких областях. "Я действительно ничего не знал о цепочках поставок потребительской электроники и о том, как сложно будет это построить и предложить по разумной цене, а также управлять всем производством и так далее", – сказал он во время сессии.
Брин отметил, что по-прежнему верит в эту форм-фактор, добавив, что последнее устройство Xreal выглядит как "обычные очки" без "этого выступающего элемента". Он подчеркнул, что в отличие от предыдущих попыток, Google теперь имеет "отличных партнеров" в лице Samsung (гарнитура Project Moohan) и Xreal (очки Project Aura) в рамках программы Android XR по расширенной реальности.
По словам Брина, в 2013 году, когда появилась Google Glass, существовал и "технологический разрыв", которого больше не существует. "Теперь, в мире искусственного интеллекта, возможности этих очков, чтобы помочь вам, не постоянно отвлекая, значительно выше", – заявил он.
Google Glass не была полным провалом. Легко забыть, что продукт продолжал существовать много лет после своего дебюта, в основном как корпоративное устройство, и был окончательно снят с производства только в 2023 году. Он также проложил путь для будущих VR и AR носимых устройств, таких как Oculus Rift, HTC Vive, Meta Quest и Apple Vision Pro. Однако, если задуматься, ни один из этих проектов также не произвел фурор.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...