Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Новое исследование указывает на то, что изнуряющий "туман в голове", от которого страдают миллионы пациентов с постковидным синдромом, связан с изменениями в мозге, включая воспаление и ухудшение способности к самовосстановлению после перенесенной COVID-19 инфекции. United Press International на этой неделе сообщила, что небольшое исследование, проведенное учеными из Corewell Health в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, и Университета штата Мичиган, показало, что причиной могут быть измененные уровни пары ключевых химических веществ мозга.
Исследование знаменует собой первый случай, когда врачи смогли предоставить научное подтверждение опыту примерно 12 миллионов "долгоиграющих" пациентов с COVID-19 в США, сообщающих о неврологических симптомах. Исследователи изучили биомаркеры у участников исследования и обнаружили, что у тех, кто жаловался на "туман в голове", были повышены уровни противовоспалительного белка, который имеет решающее значение для регулирования иммунной системы. Также было показано, что у них снижены уровни нервного фактора роста в сыворотке крови – белка, жизненно важного для пластичности мозга.
Одной из самых больших проблем, связанных с постковидным синдромом, было отсутствие у врачей физических доказательств симптомов, о которых сообщали пациенты. По словам соавтора исследования доктора Бенгта Арнетца (Bengt Arnetz), данное исследование изменило ситуацию.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...