Вторник, 17 июня в 01:01 UTC+3
Загрузка...

Массачусетский технологический институт попросил arXiv удалить препринт статьи об искусственном интеллекте и научных открытиях.


222Опубликовано 17.05.2025 в 01:50Категория: БезопасностьИсточник
Изображение статьи

Массачусетский технологический институт (MIT) официально запросил отзыв препринта, посвященного искусственному интеллекту и научным открытиям, в связи с серьезными опасениями относительно целостности и достоверности представленных данных и выводов. Институт не предоставил конкретных деталей относительно того, что именно вызывает его обеспокоенность. В сообщении говорится: "Ранее в этом году COD (Комитет по академической честности) провел конфиденциальную внутреннюю проверку на основании полученных обвинений в отношении определенных аспектов данной работы. Хотя законы о конфиденциальности студентов и политика MIT запрещают раскрытие результатов этой проверки, мы сообщаем вам, что MIT не уверен в происхождении, надежности или достоверности данных и не уверен в правдивости исследований, содержащихся в статье. Основываясь на этом заключении, мы также считаем, что включение этой работы в arXiv может нарушить Кодекс поведения arXiv".

Подчеркивается, что только авторы статей, размещенных на arXiv, могут подавать запросы на отзыв. MIT направил автору соответствующее указание, однако на данный момент запрос не был выполнен. Поэтому, стремясь прояснить научную картину, MIT уважительно просит как можно скорее отметить данную работу как отозванную с платформы arXiv.

Стоит отметить, что препринты по определению еще не прошли процедуру рецензирования. MIT предпринял этот шаг, учитывая значимость публикации в научном дискурсе и возможность предпринять формальный шаг для смягчения последствий возможного неправомерного поведения. Автор данной работы в настоящее время не является сотрудником MIT.

Институт объяснил, что публикует эту информацию, поскольку опасается, что даже в неопубликованном виде статья оказывает влияние на обсуждения и прогнозы относительно воздействия искусственного интеллекта на науку. Обеспечение точности научной картины имеет важное значение для MIT. Поэтому институт стремится прояснить свою позицию и заявить, что в настоящее время результатам, представленным в данной работе, не следует полагаться в академических или публичных обсуждениях этих тем.

Речь идет о статье под названием "Artificial Intelligence, Scientific Discovery, and Product Innovation", автором которой является Эйдан Тонер-Роджерс (Aidan Toner-Rodgers). В исследовании изучалось воздействие внедрения AI-инструмента для поиска материалов на 1018 ученых в американской научно-исследовательской лаборатории. В исследовании сообщалось, что ученые, использующие AI, открыли на 44% больше материалов, подали на 39% больше заявок на патенты и достигли увеличения инноваций в продуктах на 17%. Эти достижения были в основном приписаны автоматизации 57% задач по генерации идей AI, что позволило лучшим ученым эффективно оценивать предложения, сгенерированные AI. Однако выгоды распределялись неравномерно: ученые с низкими показателями не заметили значительных улучшений, а 82% участников сообщили о снижении удовлетворенности работой из-за уменьшения творчества и использования своих навыков.

Об этом заявлении MIT сообщила The Wall Street Journal.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.