Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Исследование Lenovo предсказывает, что к 2025 году инвестиции в технологии искусственного интеллекта (AI) вырастут на 104%. Исследование также утверждает, что гибридные, локальные и AI-компьютеры играют ключевую роль.
Новое исследование Lenovo показало, что расходы на искусственный интеллект могут составить до пятой части (20%) бюджетов IT в этом году, увеличившись с 13% в 2024 году. Исследование компании утверждает, что ИТ-решенияmakers из Европы, Ближнего Востока и Африки сообщили о более высоких уровнях удовлетворенности своими проектами AI за последние 12 месяцев, что приводит к ожидаемому увеличению инвестиций на 104% в этом году. Почти все (94%) проекты AI по крайней мере достигли ожиданий в регионе, с почти третьей частью (31%) превышающей эти ожидания, что ставит ЕМЕА выше Северной Америки, где только 16% проектов превысили ожидания.
Компании начинают видеть результаты от применения искусственного интеллекта. До сих пор оптимизм не всегда был подкреплен реальными успехами, но то, что компании теперь могут увидеть результаты, доказывает, что AI не был просто модным трендом.
«Рынки ЕМЕА представляют разнообразную картину внедрения ИИ и ясно видно, что большинство организаций уже перешли за рамки гиперболического этапа ИИ и сосредоточили внимание на полном внедрении», — отметил президент подразделения Lenovo по инфраструктурным решениям для ЕМЕА Джованни Ди Филиппо (Giovanni Di Filippo).
В перспективе, компании ожидают увеличить акцент на генеративном ИИ с 12% до 44% в течение следующих 12 месяцев — это значительное повышение. Одним из ключевых направлений для дополнительных расходов является разработка и управление моделями AI (32%, против 22% годом ранее), что доказывает стремление предприятий и многих других бизнесов обрести контроль над тем, как они используют ИИ на рабочем месте.
Однако мы продолжаем сталкиваться с такими же вызовами, и очевидно, что компании еще не преодолели их. Lenovo подчеркнул, что неправильно подготовленные данные создают препятствие для внедрения AI, признавая 29% наличие проблем с качеством данных. Другие сообщили о том, что применение их политики AI GRC (государственное регулирование и управление рисками) ограничено (26%), а тревожащие 22% опрошенных компаний не имеют планов по установлению политики AI GRC.
Чтобы хотя бы частично решить эти проблемы, Lenovo считает, что «гибридная инфраструктура является ключом». Две трети (65%) организаций в ЕМЕА уже используют локальные или гибридные системы как основную архитектуру, с 18% предпочитающих публичное облако. AI-компьютеры также будут играть роль в локализации возможностей ИИ, с 65% планирующих использовать устройства в ближайшее время.
Отдельно аналитик Canalys Ишан Дутт (Ishan Dutt) предсказывает, что AI-компьютеры могут составить до 35% рынка ПК к 2025 году; ранее прогнозировалось, что в четвертом квартале 2024 года это будет 20%, что указывает на значительный рост в предстоящем году.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...