Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
В апреле окружной суд США постановил, что Google монополизировала рынки цифровой рекламы открытого интернета. Теперь технологический гигант и Министерство юстиции США (DOJ) не согласны с тем, что Google должна предпринять для исправления ситуации.
DOJ утверждает, что Google должна продать AdX, или Ad Exchange – платформу для издателей, позволяющую продавать неиспользованное рекламное пространство в режиме реального времени. Также ведомство требует от компании избавиться от Google Ad Manager, ранее известного как DoubleClick for Publishers (Google DFP). DOJ заявляет, что обе платформы подавляют конкуренцию и способствуют монопольному положению Google в рекламном пространстве.
Кроме того, Министерство юстиции настаивает на продаже Chrome, опираясь на отдельное решение суда, признавшего монополию компании на рынке поисковых систем. Неудивительно, что Google не заинтересована в избавлении от своих продуктов и планирует обжаловать решение суда по Google Ad Manager.
Google объявила о "предложении, которое в полной мере соответствует выводам суда". Эти изменения включают разрешение всем конкурирующим серверным решениям для издателей делать ставки в реальном времени на AdX и предоставление издателям возможности устанавливать разные минимальные цены для каждого участника торгов.
"В отличие от этого, DOJ добивается мер, которые значительно выходят за рамки узкого решения суда, требуя принудительной продажи Google Ad Manager", – заявила Google в своем объявлении. "Это рискует нарушить работу инструмента, который рекламодатели используют для связи с издателями и эффективного охвата своей аудитории, и который издатели приложений и видео используют для монетизации своего контента – бизнесов, которые даже не входят в узкий рынок 'display-рекламы в открытом интернете', являющийся предметом рассмотрения в данном деле".
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...