Суббота, 10 мая в 19:27 UTC+3
Загрузка...

Как Riot Games ведёт борьбу с читерами в видеоиграх.


8Опубликовано 07.05.2025 в 18:43Категория: БезопасностьИсточник
Изображение статьи

Компания Riot Games добилась снижения числа случаев читерства в Valorant до менее 1% в рейтинговых матчах благодаря своей спорной системе античит-защиты на уровне ядра – Vanguard. Система обеспечивает соблюдение функций безопасности Windows, таких как Trusted Platform Module и Secure Boot, одновременно предотвращая выполнение кода в памяти ядра.

Помимо технических мер, Riot использует сотрудников под прикрытием, которые на протяжении многих лет внедрялись в сообщества разработчиков читов. "Мы даже пошли на то, чтобы предоставлять информацию об античит-системах для установления доверия", – рассказал Филип Коскинас (Phillip Koskinas), директор по борьбе с читерством, изданию TechCrunch, описывая, как они преследуют даже "премиальные" читы, стоимость которых достигает тысяч долларов.

Riot сталкивается со все более изощренными угрозами, включая атаки с использованием прямого доступа к памяти (direct memory access) с помощью специализированного оборудования PCI Express, а также читы, использующие экранные дикторы, которые анализируют игровой процесс на отдельном компьютере и управляют движениями мыши. Для борьбы с рецидивистами Vanguard создает "отпечатки" аппаратного обеспечения читеров. Коскинас признает, что намерено замедляет некоторые меры по блокировке: "Чтобы читерство оставалось примитивным, мы блокируем медленнее". Команда также использует психологическую войну, публично дискредитируя разработчиков читов и "тролля" известных читеров, чтобы подорвать их авторитет в игровых сообществах.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.