Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Европейское космическое агентство (ESA) запустило спутник Biomass для изучения лесов мира с использованием первого в космосе радара с синтезированной апертурой P-диапазона. Целью запуска является точное измерение запасов углерода и углубление понимания глобального углеродного цикла.
По данным CBS News, леса Земли в совокупности поглощают и хранят около 8 миллиардов тонн углекислого газа в год, что регулирует температуру планеты. Вырубка и деградация лесов, особенно в тропических регионах, приводят к высвобождению накопленного углерода обратно в атмосферу, что может способствовать изменению климата. В настоящее время существует недостаток точных данных об объемах углерода, хранящегося в оценочных 1,5 триллионах деревьев планеты, и о влиянии человеческой деятельности на эти запасы.
Для «взвешивания» деревьев планеты и определения их способности поглощать углекислый газ, Biomass использует радар с синтезированной апертурой P-диапазона. Это первая в своем роде технология, размещенная в космосе. Радар способен проникать сквозь лесной полог и измерять древесную биомассу, включая стволы, ветви и стебли. Большая часть углерода в лесах хранится именно в этих частях деревьев. Эти измерения будут использоваться в качестве косвенного показателя запасов углерода.
После того, как радар произведет измерения, данные будут приняты большой сетчатой отражающей антенной, а затем переданы в центр управления миссией ESA.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...