Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Офисы по всей стране отказываются от жесткого флуоресцентного освещения в пользу передовых систем, разработанных для улучшения когнитивных функций и привлечения сотрудников, работающих удаленно, обратно в физические офисы. Компании инвестируют в освещение, настроенное на циркадные ритмы, которое регулирует интенсивность и цветовую температуру в течение дня, имитируя естественные световые паттерны и синхронизируясь с биологическими ритмами сотрудников, сообщает WSJ.
В технологический арсенел входят искусственные световые люки, отображающие виртуальные солнце и луну, самозатемняющиеся окна с управлением на основе искусственного интеллекта (AI) и настраиваемые зоны освещения, которые можно регулировать с помощью пульта дистанционного управления. Исследования показывают, что эти инновации могут улучшить работу мозга при выполнении задач, требующих устойчивого внимания. "Мы давно знаем, что естественный свет лучше и улучшает самочувствие людей", – говорит Питер Каппелли (Peter Cappelli), профессор Школы Уортона.
Инновации основаны на открытиях начала 2000-х годов фоточувствительных клеток сетчатки, которые влияют на биологию независимо от зрения. Специалисты отрасли сообщают о "резком увеличении числа запросов", хотя внедрение добавляет 20-30% к проектным затратам, что потенциально может замедлить широкое распространение.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...