Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
С закрытием последней угольной электростанции Ratcliffe-on-Soar 30 сентября 2024 года Великобритания сделала значительный шаг навстречу своим целям по достижению нулевого уровня выбросов.
Закончить 142-летнюю эпоху угольной энергетики в стране, которая стала пионером промышленной революции, — это не простая задача. Однако переход Великобритании от угля был удивительно быстрым: доля угольной генерации снизилась с 40 процентов в электроэнергетике в 2012 году до двух процентов в 2019 году и, наконец, до нуля в 2024 году.
По состоянию на 2023 год примерно половина энергии Великобритании генерируется из источников с нулевым уровнем выбросов углерода, при этом природный газ служит переходным топливом. Целью Великобритании является снижение выбросов парниковых газов на 42–48 процентов к 2027 году и достижение нулевого уровня выбросов к 2050 году.
Правительство установило жесткий срок для генерации всей электроэнергии из возобновляемых источников до 2040 года, выделив приоритетное значение офшорному ветровому и солнечной энергии.
Как будут выглядеть годы между сегодняшним днем и достижением нулевого уровня выбросов? Любой прогноз, даже основанный на серьезных научных данных, представляет собой своего рода игру в угадайку. Однако некоторые вещи более определены, чем другие, особенно те факторы, которые служат надежной базой для всех предположений.
Нет статей для отображения
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...