Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Растущее число компаний, требующих от сотрудников возвращения в офис пять дней в неделю, вызывает тревогу у миллионов людей, идентифицирующих себя как нейродивергентных, сообщает Washington Post.
В статье отмечается, что жесткие требования к посещению офиса могут оттолкнуть нейродивергентных людей, которые по-другому подходят к решению проблем. Это касается людей, чей мозг функционирует иначе, например, при синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизме или дислексии.
Многие нейродивергентные люди успешно работают в офисе, однако другие испытывают трудности из-за сенсорных проблем, неспособности концентрироваться и усталости, говорят работники. Около 20% взрослого населения США самоидентифицируют себя как нейродивергентных, при этом большинство из них постоянно или обычно чувствуют, что их мозг работает иначе, согласно недавнему исследованию аналитической компании YouGov. Они отмечают такие проблемы, как начало новых задач, не завершив предыдущие, перегруженность социальными ситуациями и трудности с концентрацией внимания.
Некоторые нейродивергентные работники обнаружили, что удаленная работа во время пандемии была успешной, и не чувствуют себя комфортно, раскрывая свои диагнозы из-за страха и прошлых случаев дискриминации. Иногда быть одним из немногих сотрудников на удаленной работе облегчает возможность оставаться незамеченным. Нейродивергентные работники, которые поделились своими трудностями в офисе, отмечают, что даже частичная удаленная работа может кардинально изменить ситуацию. Они также хотели бы, чтобы руководители прислушивались к их мнению и доверяли им выполнение работы.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...