Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Пчелиные колонии подвергаются осаде по всей Северной Америке, о чем сообщила газета New York Times на прошлой неделе. Зимой пчеловоды по всей стране начали сообщать о массовом коллапсе пчелиных ульев. Более половины из примерно 2,8 миллиона колоний рухнули, что привело к экономическим потерям в размере около 600 миллионов долларов.
Министерство сельского хозяйства США утверждает, что сублетальное воздействие пестицидов остается одним из основных факторов, угрожающих медоносным пчелам, но это лишь одна из нескольких угроз. Паразиты, потеря среды обитания, изменение климата и пестициды угрожают уничтожить до 70% и более пчелиных колоний страны в этом году, что потенциально станет самой разрушительной потерей, которую когда-либо пережила нация.
Некоторые годы бывают хуже, чем другие, но наблюдается устойчивое снижение численности пчел с течением времени. Ученые назвали это явление коллапсом колонии: пчелы просто исчезают после вылета на поиски пыльцы и нектара. Болезнь нарушает их "навигатор", не позволяя им найти дорогу домой. Королева и ее расплод, если выживут, остаются беззащитными.
Точные причины остаются неизвестными. Пчелиные колонии стали еще более уязвимыми из-за увеличения количества экстремальных погодных явлений, включая засухи, волны жары, мощные ураганы, взрывные лесные пожары и наводнения, которые повредили или уничтожили пчел и растения, которые они опыляют. Если этого недостаточно, паразиты и другие существа, которых исследователи называют "биотическими" угрозами, нападающими на пчел, размножаются при повреждении экосистем.
Все это означает, что пчеловодческая отрасль США сократилась примерно на 2,9% за последние пять лет, согласно данным, собранным исследовательской компанией IBISWorld. Годовые показатели потерь увеличиваются среди всех пчеловодов в течение последнего десятилетия, причем наиболее значительный коллапс колоний в коммерческих операциях произошел за последние пять лет.
В статье отмечается, что усугубляют проблемы пчеловодческой отрасли недавние сокращения финансирования, предложенные DOGE Министерству сельского хозяйства США, где исследователи изучали способы защиты медоносных пчел. И хотя такая федеральная политика, как тарифы, может сделать сельское хозяйство более дорогим, пчеловоды часто зависят от иммигрантов для управления своими ульями и производства коммерческого меда.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...