Суббота, 19 апреля в 15:53 UTC+3
Загрузка...

Первое глобальное соглашение о пандемии заключено — без участия США.


14Опубликовано 17.04.2025 в 02:31Категория: НаукаИсточник
Изображение статьи

Впервые – и вопреки опасениям, что этого никогда не произойдет – страны достигли соглашения о серии мер по предотвращению, подготовке и реагированию на пандемии. Соглашение о первых в мире глобальных нормах в области пандемий разрабатывалось в штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве, Швейцария, вплоть до ранних часов 16 апреля. «Это определяющий момент в истории глобального здравоохранения», – говорит Лоуренс Гостин (Lawrence Gostin), специалист по вопросам права и политики в области здравоохранения в Джорджтаунском университете (Georgetown University) в Вашингтоне, который внимательно следил за переговорами. По его словам, соглашение «устанавливает ряд важных норм для обеспечения безопасности мира».

Соглашение было достигнуто без участия Соединенных Штатов, которые вышли из договора о пандемиях в день инаугурации президента Трампа. Гостин отмечает, что это снижает его эффективность, но также является источником силы. «Вместо того чтобы рухнуть под натиском президента Трампа на глобальное здравоохранение, мир объединился». Мишель Чилдс (Michelle Childs), директор по защите интересов в некоммерческой организации Drugs for Neglected Diseases Initiative в Женеве, отмечает, что договор не идеален, но представляет собой значительное достижение. «Люди не думали, что вообще смогут достичь стадии соглашения».

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.