Суббота, 19 апреля в 22:15 UTC+3
Загрузка...

Показания Цукерберга по антимонопольному делу раскрыли самые смелые идеи в истории Meta.


10Опубликовано 16.04.2025 в 06:37Категория: СоцсетиИсточник
Изображение статьи

Рассмотрение возможности выделения Instagram в отдельную компанию, покупка Snapchat, удаление всех друзей пользователей Facebook, создание ленты, состоящей исключительно из рекламы – это лишь некоторые из идей, которые Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), генеральный директор Meta, рассматривал на протяжении многих лет, создавая свою социальную медиа-империю.

На протяжении последних двух дней он рассказал о них со свидететельского места в федеральном суде в Вашингтоне, округ Колумбия, где Meta оспаривает антимонопольное дело Федеральной торговой комиссии (FTC), которое в конечном итоге может потребовать от нее продать Instagram и WhatsApp. Цукерберг на данный момент дал показания около девяти часов. Ожидается, что он продолжит давать показания в среду, после чего выступит Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg).

На данный момент FTC пытается подтвердить свою теорию о рынке и понять мотивацию Meta при поглощении перспективых конкурентов. FTC утверждает, что Meta поглотила более новых конкурентов, приобретя Instagram и WhatsApp в начале 2010-х годов, опасаясь, что они вырастут и бросят вызов ее доминированию. Агентство пытается доказать, что Meta обладает монопольной властью на рынке, который она называет «персональные социальные сети», ориентированном на общение с друзьями и семьей и включающем приложения Snapchat и MeWe. Meta утверждает, что FTC создала ошибочную картину рынка.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.