Суббота, 19 апреля в 20:53 UTC+3
Загрузка...

Этот простой прибор позволяет приготовить вкусный кофе методом пуровер, используя меньше кофейных зерен.


15Опубликовано 13.04.2025 в 03:17Категория: ГеймингИсточник
Изображение статьи

Медленное наливание воды с высоты позволяет добиться лучшей экстракции кофе. Исследователи обнаружили, что такая техника обеспечивает лучшее перемешивание и агитацию частиц. Это позволяет получить тот же вкус, используя меньшее количество кофейных зерен.

Ученые выяснили секрет приготовления более вкусного и сбалансированного кофе без увеличения количества используемых зерен – и это простой гусиный излив (gooseneck kettle). Этот тип чайника имеет длинный, тонкий носик, который создает поток воды с более высоким давлением и точно контролируется – ключевой фактор для улучшения заваривания.

В последние месяцы цены на кофе выросли из-за таких факторов, как изменение климата (включая сильные засухи и заморозки в Бразилии), что приводит к неурожаям, увеличению производственных затрат и росту мировового спроса на кофе. Получение того же вкуса из меньшего количества зерен – отличная новость для тех, кто любит начинать день с чашки кофе, приготовленного методом пуровер (pour-over).

Как сообщает The Guardian, исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили, что медленное наливание воды с высоты создает эффект, подобный лавине, который обеспечивает лучшее смешивание кофе и воды, увеличивает время контакта и извлекает больше вкусоароматических соединений из молотого кофе. Они предлагают уменьшить количество используемого кофе на 10% и поэкспериментировать с наливанием с разной высоты (до 30 см), чтобы увидеть изменения во вкусовом профиле.

Выбор правильного чайника

На рынке представлен широкий выбор чайников с гусиным изливом. Среди них можно выделить Stagg Pour-Over Coffee and Tea Kettle от Fellow – отличный выбор для традиционной плиты. Fellow хорошо известна своим высококачественным оборудованием для приготовления кофе, а Fellow Aiden Precision Coffee Maker является выбором многих профессиональных обжарщиков, включая моего инструктора из Specialty Coffee Association (SCA). Чайник с гусиным изливом доступен в двух версиях: для плиты и электрический. Версия для плиты включает термометр с диском на верхней части, который показывает, когда вода достигла оптимальной температуры заваривания. Электрическая версия имеет регулируемый контроль температуры с шагом в 1°F.

Dualit 92960 Pour-Over Kettle – еще один отличный вариант, если вы находитесь в Великобритании. Он также имеет регулируемые настройки температуры и функцию поддержания температуры, которая поддерживает воду при предпочитаемой температуре до пяти минут, пока вы отмеряете и перемалываете кофейные зерна. Он немного дешевле электрического чайника с гусиным изливом от Fellow.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.