Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Эксперты в области искусственного интеллекта (ИИ) настроены весьма оптимистично в отношении будущего своей сферы. Большинство американцев – нет. Новый отчет исследовательского центра Pew Research Center, опубликованный на прошлой неделе, демонстрирует резкий контраст в восприятии искусственного интеллекта теми, кто его разрабатывает, и теми, кто живет с ним. Опрос, в котором приняли участие более 1000 экспертов в области ИИ и более 5000 взрослых жителей США, выявил растущий разрыв в оптимизме: эксперты полны надежд, в то время как общественность испытывает тревогу, недоверие и все большую обеспокоенность.
Примерно три четверти экспертов в области ИИ считают, что эта технология принесет им личную пользу. Только четверть населения придерживается того же мнения. Эксперты полагают, что ИИ улучшит условия труда; общественность считает, что он отнимет рабочие места. Даже базовое доверие к системе подорвано: более половины представителей обеих групп заявляют о желании иметь больше контроля над тем, как используется ИИ в их жизни, и большинство признает, что не доверяет правительству или частным компаниям в ответственном регулировании этой сферы.
Это вполне объяснимо, учитывая, как сильно правительство США потерпело неудачу в базовом технологическом регулировании. Конгресс любит вызывать генеральных директоров крупных технологических компаний на показательные слушания, где законодатели неуклюже задают вопросы о Section 230.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...