Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Я люблю кофе, но также ценю свой сон, поэтому после двух часов дня всегда переключаюсь на кофе без кофеина, чтобы избежать бессонницы. Это работает хорошо, но обычно при выборе кофе без кофеина теряешь возможность насладиться более необычными вкусами – например, двойной ферментацией маракуйи, зерна которой я недавно приобрел у местного обжарщика, или кофейными капсулами Nespresso с белым шоколадом и клубникой, которые представляют собой маловероятное, но восхитительное сочетание вкусов.
Мой преподаватель из Специальной Ассоциации Кофе (SCA) называет это «кофе с читингом», но когда он настолько хорош, кого это волнует? К счастью, как и безалкогольное пиво, которое сейчас стало мейнстримом и представлено в большом разнообразии, мы начинаем видеть, как обжарщики и производители проявляют больше креативности в отношении кофе без кофеина – и новые капсулы Nespresso Sweet Vanilla Decaffeinato настолько уютные, что могут стать моим новым любимым напитком перед сном.
Кофейные зерна могут иметь нотки ванили сами по себе, в зависимости от сорта и степени обжарки, и при правильной экстракции (что является сложным процессом) кофе действительно обладает естественной сладостью. Однако она довольно тонкая, и если вы хотите чего-то больше похожего на десерт, кофе с добавленными ароматами – это то, что вам нужно.
Кофе без кофеина изготавливается путем удаления кофеина из зеленых (необжаренных) кофейных зерен путем растворения его в воде. Существует несколько различных способов достижения этого, и Nespresso использует два разных метода. Первый заключается в простом замачивании зерен в горячей воде для растворения кофеина (известного как процесс Swiss Water). Этот процесс не оставляют никаких остатков, которые могли бы изменить вкус и характер кофе. Второй метод (процесс с использованием углекислого газа) более эффективен. Снова, он включает в себя замачивание зерен в воде, чтобы сделать их пористыми, но в этот раз замоченные зерна помещаются в герметичный контейнер и подвергаются воздействию CO2, который растворяет кофеин.
После извлечения кофеина из зерен его можно повторно использовать для приготовления напитков с высоким содержанием кофеина, таких как функциональные кофейные напитки Nespresso, повышающие энергию. Загрузив капсулу в свою Nespresso Vertuo Pop (одну из лучших кофейных машин Nespresso, если вам нужно что-то компактное) и нажав кнопку заваривания, я получил чашку, полную кремового кофе без кофеина с обильным слоем пены. Он восхитителен сам по себе, и добавленный аромат не перебивает вкус зерен, но я люблю молочные напитки перед сном, и ваниль обычно хорошо сочетается с молочными продуктами, поэтому мне было интересно, как он проявит себя в качестве белого кофе.
Капсулы Sweet Vanilla Decaffeinato имеют размер чашки, то есть заполнят чашку объемом 230 мл, но у меня все равно осталось место для небольшого количества овсяного молока с карамельным вкусом или обычного коровьего молока. Вкусы очень хорошо сочетаются, хотя обычное молоко будет работать лучше, если у вас не очень сладкий вкус. Надеюсь, мы увидим еще больше вариантов кофе без кофеина в ближайшем будущем – с читингом или без.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...