Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Только одна из пяти компаний считает, что ее данные готовы к работе с искусственным интеллектом (ИИ), что означает, что чуть больше четверти (27%) проектов ИИ приносят реальную измеряемую отдачу от инвестиций, согласно новым исследованиям. Несмотря на то, что ИИ является приоритетным направлением инвестирования в бизнесе, обычные препятствия и вызовы все еще остаются. Отчет Nasuni также выявил разрушительные последствия кибератак для компаний, с медленным восстановлением, которое подавляет производительность, поскольку компании теряют в среднем пять недель на восстановление.
Несмотря на благие намерения, Nasuni обнаружила, что миграция данных продолжает оставаться основной преградой, препятствующей полному внедрению ИИ, при этом 96% компаний сталкиваются с проблемами миграции своих файловых данных. «Организации menjadikan ИИ приоритетом номер один и значительно увеличивают свои инвестиции, но то, что мы обнаруживаем, так это то, что они не всегда предпринимают критические шаги, необходимые для обеспечения успеха в отношении управления данными», — отметил президент Nasuni Дэвид Грант (David Grant).
В отчете также отмечается, что компании не уделяют приоритет своим инвестициям: почти половина планирует инвестировать в ИИ в течение следующих 18 месяцев, по сравнению с одной третьей частью в отношении необходимых для этого облачных систем управления данными. И это еще без учета формата данных – только одна пятая (20%) согласились, что их данные структурированы, доступны и готовы к инициативам ИИ.
«Необходим современный подход, который объединяет, организует и делает неструктурированные данные доступными, чтобы надежно и безопасно использовать ИИ, позволяя командам уверенно справляться с сложностями внедрения ИИ», — добавил Грант.
В будущем есть очевидное место для гибридных моделей хранения в облаке, которые не только обещают быть готовыми к работе с ИИ, но также стремятся улучшить защищенность компаний – те, кто не переходит на гибридное облако, на 51% более склонны испытывать опасения по поводу безопасности данных и конфиденциальности.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...