Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Ученые из Национальных институтов здравоохранения (NIH) США продемонстрировали многообещающий шаг в направлении использования собственных иммунных клеток человека для борьбы с раком желудочно-кишечного тракта, сообщает Washington Post.
Результаты были опубликованы во вторник в Nature Medicine – в тот же день, когда агентство было потрясено разрушительными сокращениями штата...
Подход к лечению все еще находится на ранней стадии разработки; персонализированный режим иммунотерапии уменьшил опухоли лишь у примерно четверти пациентов с колоректальным раком и другими онкологическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, участвующих в клиническом испытании. Но исследователь, не участвовавший в исследовании, назвал результаты «замечательными», потому что они показывают путь к до сих пор неуловимой цели в медицине – использованию собственных иммунных сил человека для борьбы с распространенными solid опухолями. До сих пор клеточная иммунотерапия работала главным образом на раке крови, таком как лейкемия, но не на солидных опухолях, которые вызывают развитие опухолей в груди, мозге, легких, поджелудочной железе и желудочно-кишечном тракте...
Но прогресс наступает в печальное время для науки – и для пациентов, – сказал руководитель работы, пионер иммунотерапии NIH Стивен Розенберг (Stephen Rosenberg). Лечение двух пациентов с использованием экспериментальной терапии пришлось отложить из-за того, что NIH потеряла способность производить персонализированные клеточные терапии в связи с увольнением высококвалифицированных сотрудников и замедлением закупок. Все это произошло даже до того, как во вторник произошли крупные сокращения штата... Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS) ответило на электронное письмо с запросом о задержках клинических испытаний заявлением: «NIH и HHS соблюдают исполнительный указ президента Трампа».
«Это очень интересное исследование», – сказал Патрик Хью (Patrick Hwu), президент онкологического центра Moffitt в Тампе.
Нахождение способов адаптации этого подхода клеточной иммунотерапии к распространенным солидным опухолям, которые вызывают подавляющее большинство смертей от рака, оставалось главной научной проблемой... Розенберг и его коллеги сначала попытались создать инфильтрирующие опухоль лимфоциты [или «TILs»] с помощью метода, который работал при меланоме у 18 пациентов с раком желудочно-кишечного тракта, но результаты оказались неутешительными. Но исследователь, не участвовавший в исследовании, назвал результаты «замечательными», потому что они показывают путь к до сих пор неуловимой цели в медицине – использованию собственных иммунных сил человека для борьбы с распространенными опухолями. Дальше команда Розенберга приняла решение продолжить работу и улучшать подход.
Хотя Розенберг уже работает над «уточнением и улучшением результатов», он рассказал Post, что два ученых, участвовавших в специализированном процессе подготовки клеток для лечения пациентов, были уволены во время испытательного срока. «Нам пришлось замедлить нашу работу и отложить лечение некоторых пациентов...», – сказал Розенберг.
Кроме того, сейчас значительно меньше людей, которые могут приобретать исследовательские материалы, что, по словам Post, «делает получение материалов медленнее и сложнее».
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...