Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Кофейные напитки с добавлением фруктов переживают настоящий бум. Речь идет не только о зернах, в которых при обжарке проявляются нотки вишни или черной смородины, но и о кофе, к которому в процессе приготовления добавляют 실제 фрукты.
Один из интересных примеров, который мне недавно довелось попробовать, – это дважды ферментированный кофе, где кофейные ягоды (плод, содержащий кофейное зерно) созревали вместе с маракуйей до обработки. Вкус маракуйи проникает в зерна, и результат получается восхитительным, особенно если заварить его холодным способом на ночь и подавать со льдом.
Некоторые называют это "чит-кодами", но я бы назвал это вкусным.
Nespresso также присоединилась к этой тенденции, выпустив новую капсулу Vertuo, наполненную молотыми зернами арабики с добавлением ароматов клубники и белого шоколада. Обычно я ассоциирую кофе с фруктовыми нотками (который хорошо пить черным) или шоколадными (что обычно сочетается с молоком), поэтому я был очень любопытен, как эта необычная смесь будет работать.
Запуск новой капсулы следует за дебютом Nespresso "функциональных" кофейных напитков с добавками, такими как дополнительный кофеин (полученный из зерен кофе, которые были decaffeinated) и витамины группы B. Они оказались довольно вкусными, и я – большой поклонник Ginseng Delight с ароматом карамели, поэтому я ждал еще одного приятного сюрприза.
Меня также зацепили сладкие кофейные напитки благодаря кофемашине Jura J10, которая имеет насадку для введения сиропа в молоко во время его подачи, и она нашла свое место в нашем руководстве по лучшим кофемашинам.
Имея это в виду, я опустил одну из капсул с полосками клубники и белого шоколада в свою верную Nespresso Vertuo Pop (которая занимает высокое место в нашем обзоре лучших кофемашин Nespresso благодаря компактному дизайну и доступной цене) и нажал кнопку для начала заваривания. Результатом стал кофейный напиток – смесь арабики из Бразилии и Колумбии с добавлением ароматизаторов после обжарки – который оказался неожиданным, но приятным.
Добавленные ароматы не перебивают вкус кофе, а дополняют его. Я заметил, что клубника более заметна из двух вкусов, и она придает свежесть напитку перед тем, как появляются сливочные нотки сладкой ванили.
Эти капсулы Nespresso – "размер кружки", что означает, что они создают 230 мл кофе – достаточно, чтобы полностью заполнить мои стаканчики, поэтому мне пришлось сделать несколько глотков, прежде чем я смог попробовать добавить немного молока. Я немного опасался, что фрукты могут не сочетаться с молоком, но на самом деле это было даже лучше.
В следующий раз я возьму большую кружку и добавлю немного взбитого молока, чтобы получить огромный клубничный латте. Я думаю, что, как и мой дважды ферментированный кофе с маракуйей, он также будет хорошо охлаждаться со льдом. Мне предстоит провести еще несколько экспериментов.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...