Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Игровой автомат Nintendo Switch может стать известен не только за то, что он возродил популярность портативных игр, но и за проблемой аппаратного обеспечения, которая затронула миллионы игроков: дрейф стика. Дрейфом обычно называют проблему, при которой стики обнаруживают ложные вводы — даже когда никто не касается контроллера — что приводит к нежелательным движениям в игре.
Эта проблема также затрагивает контроллеры от Sony, Microsoft и производителей сторонних аксессуаров. Датчики эффекта Холла появились несколько лет назад как потенциальное решение проблемы, но есть еще лучший вариант, который проще внедрить в существующие конструкции контроллеров.
Это решение — туннельное магнитосопротивление (TMR), технология, которая два десятилетия назад революционизировала жесткие диски с помощью квантовой механики и магнетов. Как и датчики эффекта Холла, датчики TMR обходят основную проблему, присущую более традиционным стикам: их сенсоры изнашиваются в процессе эксплуатации.
Контроллеры, поставляемые с последними консолями Xbox, PS4 и PS5, а также Switch, все построены вокруг таких сенсоров — потенциометров, компонента, который можно использовать для изменения или измерения электрического сопротивления.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...