Воскресенье, 20 апреля в 03:13 UTC+3
Загрузка...

Компании теряют миллионы из-за мошенничества каждый год


29Опубликовано 05.04.2025 в 03:55Категория: БезопасностьИсточник
Изображение статьи

Новое исследование компании DocuSign показало, что организации с более чем 150 сотрудниками теряют в среднем 7 миллионов долларов ежегодно из-за мошенничества с идентификацией. Компании с более чем 5000 сотрудников сообщают о средней потере в размере 13 миллионов долларов, а у одной из пяти компаний с более чем 10 000 сотрудников потери превышают 50 миллионов долларов, как прямые, так и косвенные, связанные с мошенничеством с идентификацией. Эта тенденция не показывает признаков замедления, более двух третей (69%) респондентов согласились, что попытки мошенничества увеличились, отметив роль ИИ в частоте и сложности этих атак.

Несмотря на эволюцию мошенничества, мы не наблюдали значительных изменений в течение десятилетий, когда речь идет о мошенничестве с использованием имен пользователей и паролей, которое составляет половину (51%) всех случаев. Интересно, что только у одной пятой (21%) зафиксированы попытки против биометрической проверки живости лица, что свидетельствует о более высокой эффективности. В связи с этим три четверти (74%) планируют увеличить инвестиции в решения по проверке личности. Те, кто уже это сделал, сообщают об экономии в среднем 8 миллионов долларов.

В возможном стремлении продемонстрировать, насколько ценным может быть его программное обеспечение eSign, DocuSign предполагает, что инвесторы в проверку личности в 2,2 раза чаще достигают экономии, в 1,7 раза чаще значительно сокращают мошенничество с идентификацией, в 2,7 раза чаще видят конкурентное преимущество и в 1,6 раза чаще сообщают о положительном воздействии на бренд – все хорошие показатели для того, что может изначально представлять собой значительные затраты.

«По мере эскалации мошенничества с идентификацией предприятия все больше ощущают давление, чтобы найти правильный баланс между безопасностью и безproblemным пользовательским опытом», – прокомментировал вице-президент по продуктам DocuSign Мангеш Бхандхакар. Быстрые биометрические проверки, распознавание устройств и обнаружение глубоких фальшивок с помощью ИИ помогают обеспечить более безproblemный пользовательский опыт при сохранении оптимальной безопасности. «Внедряя интеллектуальные меры безопасности с минимальными препятствиями… предприятия могут создать правильный баланс между созданием доверия, защитой клиентов и стимулированием долгосрочной вовлеченности в все более цифровом мире», – заключил Бхандхакар.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.