Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Сооснователь Google Сергей Брин (Sergey Brin) вновь подтвердил свою веру в то, что сотрудники должны работать 60 часов в неделю.
Внутренняя записка, опубликованная The New York Times, показывает, как Брин вновь призывает сотрудников уделять работе по 60 часов каждую неделю, чтобы Google смог конкурировать с Microsoft и OpenAI в гонке искусственного интеллекта (ИИ).
Брин также явный сторонник работы в офисе из-за предполагаемых преимуществ для производительности, добавив, что работникам, возможно, стоит задуматься о посещении офиса хотя бы каждый будний день, чтобы добиться наилучших результатов.
«60 часов в неделю — это оптимальное время для повышения производительности», — заявил Брин, обсуждая то, как неэффективные сотрудники могут быть «деморализующими» для других: «Несколько человек работают менее 60 часов, а небольшая часть выполняет лишь минимальный объем работы».
Не забывая о проблеме выгорания сотрудников, особенно среди разработчиков, Брин также призвал к более широкому использованию инструментов искусственного интеллекта. Конечно, такие компании, как Google, работают над созданием лучших моделей ИИ, но это не должно помешать сотрудникам использовать существующие технологии, чтобы стать «самыми эффективными кодерами и учеными в области ИИ в мире», — сказал он.
Брин не единственный бизнес-лидер, выступающий за чрезвычайно длинные рабочие часы: генеральный директор Infosys Нараяна Мурти (Narayana Murthy) призвал индийских рабочих уделять невероятным 70 часам в неделю жизни, чтобы вывести самых бедных людей страны из бедности раз и навсегда.
Крупные технологические компании также возвращаются к работе в офисе, увеличивая политику возвращения в офис с трех дней в неделю до пяти — Amazon и Dell являются двумя такими компаниями, которые столкнулись с широким недовольством сотрудников.
По мере того как мы продолжаем наш долгосрочный возврат к «нормальной» жизни в постпандемическом мире, определение «нормального» продолжает меняться, поскольку расхождение между желаниями работников и работодателей становится все более очевидным.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...