Суббота, 19 апреля в 20:47 UTC+3
Загрузка...

Z-Wave: возрождение для нового места в вашем умном доме


30Опубликовано 04.04.2025 в 23:37Категория: IoTИсточник
Изображение статьи

Создание Matter стало знаменательным событием для умного дома. Построенный на основе практически всех концепций, о которых мечтали компании умных домов – от HomeKit компании Apple до Thread компании Google – его целью было создание новой технологии поверх существующих. Единственный общий стандарт, чтобы упростить производителям создание устройств умного дома и сделать их использование более удобным для людей, независимо от используемой платформы умного дома.

Но один протокол остался за бортом: Z-Wave, широко используемый в системах безопасности домов и одобренный сообществом энтузиастов умных домов. Это был последний пример того, как Z-Wave отстает, когда мир потребительских умных домов стремительно набирает популярность, и еще одна причина задуматься о том, есть ли у некогда процветающего стандарта будущее.

Z-Wave, зародившийся в конце 1990-х годов, является одним из оригинальных решений для подключения устройств Интернета вещей. Это локальная беспроводная технология связи на базе радиочастот (RF), которая полагается на центральный концентратор или шлюз для общения с облаком и другими протоколами.

Но именно эта зависимость от концентратора является частью причин, по которым он вышел из моды. Z-Wave редко можно встретить в устройствах умного дома массового рынка, потому что другие стандарты могут подключаться...

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.