Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
В 2005 году руководители Microsoft начали беспокоиться. Windows и Office демонстрировали хорошие результаты, но главный архитектор программного обеспечения компании Рэй Оззи (Ray Ozzie) предупредил их о нарастающей тенденции, которая угрожала самому существованию Microsoft. «Появилась новая бизнес-модель в виде рекламных сервисов и программного обеспечения», – предупреждал Оззи в своем знаменитом меморандуме. «Эта модель может в корне изменить то, как мы и другие разработчики создаем, доставляем и монетизируем инновации». Оззи хотел, чтобы Microsoft подготовилась к миру, основанному на веб-технологиях и облачных вычислениях, опасаясь, что в противном случае компания отстанет.
В годы, последовавшие за меморандумом Оззи, Google начал строить онлайн-конкурента Office со своим веб-сервисом Google Docs, который он продавал предприятиям и предлагал бесплатно потребителям. Но идея переноса Office в облако оставалась спорной внутри компании. Сделать это означало бы изменить традиционный способ продажи программного обеспечения Microsoft – и, возможно, серьезно сократить краткосрочную прибыль.
«Это было смелое решение, оно не было популярным в Microsoft в то время», – говорит Раджеш Джха (Rajesh Jha), исполнительный вице-президент группы опыта и устройств Microsoft. Стив Балмер…
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...