Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Процентные ставки по кредитным картам, которые в среднем составляли 23% в 2023 году, значительно выше, чем по любой другой крупной кредитной продукции, главным образом из-за недиверсифицируемого риска дефолта и рыночной власти банков, согласно исследованию, опубликованному Федеральным резервным банком Нью-Йорка.
Всестороннее исследование, в ходе которого был проанализирован 330 миллионов ежемесячных счетов кредитных карт, выявило, что хотя высокие потери от дефолта способствуют повышению ставок, они объясняют лишь часть картины. Даже заемщики с высоким рейтингом FICO платят спреды, превышающие 7% над ставкой федеральных фондов. Исследователи определили, что банки по кредитным картам обладают значительной ценовой властью, достигнутой благодаря исключительно высоким операционным расходам – около 4-5% от суммы баланса ежегодно – при этом затраты на маркетинг в десять раз выше, чем у других банков.
«Списания по кредитным картам тесно связаны с ставками дефолта по другим кредитам банков, а также по корпоративным облигациям», – заявили исследователи, отметив, что риск дефолта не может быть диверсифицирован на рынках кредитования, особенно во время экономических спадов.
Исследование оценило, что воздействие агрегатного риска дефолта составляет премию в размере 5,3% в год, что полностью объясняет связь между доходностью активов и кредитными рейтингами.
Кредитные карты повсеместно распространены в американских финансах: 74% взрослых имеют хотя бы одну карту, а этот способ оплаты составляет 70% розничных расходов. Согласно исследованию, 60% счетов имеют остаток от месяца к месяцу.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...