Воскресенье, 20 апреля в 03:32 UTC+3
Загрузка...

Средний человек станет беднее на 40%, если к 2100 году потепление достигнет 4 градусов Цельсия, согласно новому исследованию.


19Опубликовано 01.04.2025 в 17:22Категория: НаукаИсточник
Изображение статьи

Экономические модели систематически недооценивали влияние глобального потепления на богатство людей, согласно новому исследованию. Оно показало, что при потеплении на 4°C средний человек станет беднее на 40% — почти вчетверо больше, чем предполагалось по некоторым оценкам.

Исследование австралийских ученых предполагает, что средний ВВП на душу населения по всему миру сократится на 16%, даже если потепление будет ограничено 2°C по сравнению с доиндустриальными уровнями. Это намного большее сокращение, чем прогнозировалось ранее, когда предполагалось снижение на 1,4%.

Ученые сейчас оценивают, что глобальная температура повысится на 2,1°C даже в том случае, если страны достигнут как краткосрочных, так и долгосрочных целей по борьбе с изменением климата. В последние годы участились критики в адрес набора экономических инструментов, известных как интегрированные модели оценки (IAM), используемых для определения того, сколько государство должно инвестировать в сокращение выбросов парниковых газов.

Критика была вызвана тем, что IAM не смогли учесть основные риски, связанные с изменением климата, в частности, экстремальные погодные явления. Новое исследование, опубликованное в журнале Environmental Research Letters, взяло одну из самых популярных экономических моделей и усовершенствовало ее с помощью прогнозов изменения климата для учета воздействия экстремальных погодных явлений на глобальные цепочки поставок.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.