Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Экономические модели систематически недооценивали влияние глобального потепления на богатство людей, согласно новому исследованию. Оно показало, что при потеплении на 4°C средний человек станет беднее на 40% — почти вчетверо больше, чем предполагалось по некоторым оценкам.
Исследование австралийских ученых предполагает, что средний ВВП на душу населения по всему миру сократится на 16%, даже если потепление будет ограничено 2°C по сравнению с доиндустриальными уровнями. Это намного большее сокращение, чем прогнозировалось ранее, когда предполагалось снижение на 1,4%.
Ученые сейчас оценивают, что глобальная температура повысится на 2,1°C даже в том случае, если страны достигнут как краткосрочных, так и долгосрочных целей по борьбе с изменением климата. В последние годы участились критики в адрес набора экономических инструментов, известных как интегрированные модели оценки (IAM), используемых для определения того, сколько государство должно инвестировать в сокращение выбросов парниковых газов.
Критика была вызвана тем, что IAM не смогли учесть основные риски, связанные с изменением климата, в частности, экстремальные погодные явления. Новое исследование, опубликованное в журнале Environmental Research Letters, взяло одну из самых популярных экономических моделей и усовершенствовало ее с помощью прогнозов изменения климата для учета воздействия экстремальных погодных явлений на глобальные цепочки поставок.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...