Суббота, 19 апреля в 15:41 UTC+3
Загрузка...

Открытое письмо Meta: Поддержите настоящую межплатформенную совместимость обмена сообщениями с помощью XMPP


25Опубликовано 29.03.2025 в 22:16Категория: ОпенсоурсИсточник
Изображение статьи

В 1999 году читатель Slashdot по имени Жереми (Jeremie) объявил о «новом проекте, над которым я недавно начал работать, чтобы создать полностью открытую платформу для обмена мгновенными сообщениями с прозрачным общением с другими системами обмена мгновенными сообщениями (ICQ, AIM и т. д.)». Это был первый релиз протокола расширяемых сообщений и информации о присутствии (XMPP), а к 2008 году Slashdot задавался вопросом: «Является ли XMPP следующим большим делом?» Facebook даже поддерживал его для сторонних клиентов чата до 2015 года.

А вот в 2025 году председателем некоммерческого фонда стандартов XMPP является давний читатель Slashdot Ральф М (ralphm), который сейчас обращается с призывом к действию на XMPP.org:

Европейский закон о цифровых рынках (DMA) призван разрушить замкнутые сады и обеспечить межсетевую совместимость обмена сообщениями. В качестве назначенного сторожевого пса Meta, контролирующего WhatsApp и Messenger, должна соблюдать его положения. Однако ее текущее предложение не отвечает требованиям, рискуя укрепить ее доминирование вместо того, чтобы способствовать честной конкуренции.

Призыв к действию

Фонд стандартов XMPP призывает Meta принять XMPP для межсетевой совместимости обмена сообщениями. Он готов сотрудничать, продолжать развивать протокол, чтобы удовлетворить современным требованиям, и обеспечить полное соответствие DMA. Давайте построим открытую, конкурентную экосистему обмена сообщениями – такую, которая будет выгодна как пользователям, так и поставщикам услуг.

Пришло время реальной межсетевого совместимости. Давайте сделаем это.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.