Воскресенье, 20 апреля в 03:26 UTC+3
Загрузка...

AlexNet: модель искусственного интеллекта, которая изменила всё, теперь доступна в исходном коде


31Опубликовано 27.03.2025 в 03:58Категория: ИИИсточник
Изображение статьи

Анонимный читатель приводит сообщение из ZDNet: Существует множество историй о том, как искусственный интеллект захватил мир, но одним из самых важных достижений является появление в 2012 году AlexNet – нейронной сети, которая впервые продемонстрировала значительный скачок в способности компьютера распознавать изображения.

В четверг Музей компьютерной истории (CHM) в сотрудничестве с Google впервые выпустил исходный код AlexNet, написанный аспирантом Университета Торонто Алексом Крижевским (Alex Krizhevsky). Код размещен на GitHub для всеобщего ознакомления и скачивания.

"CHM гордится тем, что представляет исходный код версии 2012 года AlexNet, созданной Алексом Крижевским, Ильей Сутскевером (Ilya Sutskever) и Джеффри Хинтоном (Geoffery Hinton), которая преобразила область искусственного интеллекта", – пишут организаторы музея в файле readme на GitHub.

Создание Крижевского привело к волне инноваций в последующие годы, а также к огромным инвестициям, основанным на доказательстве того, что с достаточным объемом данных и вычислительной мощностью нейронные сети могут достигать прорывов, которые ранее считались в основном теоретическими.

Историк программного обеспечения Музея компьютерной истории Хансен Хсу (Hansen Hsu) опубликовал эссе, в котором описывает, как он пять лет вел переговоры с Google о публикации кода.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.