Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Для многих из нас воспоминания о детстве стали немного туманными, если не исчезли совсем.
Но никто на самом деле не помнит многого до 4 лет, потому что почти все люди испытывают то, что называется «детской амнезией», при которой воспоминания, которые могли образоваться до этого возраста, кажутся исчезающими по мере того, как мы переходим в подростковый возраст.
И это не только мы; это явление, похоже, наблюдается у ряда наших млекопитающих сородичей.
Самое простое объяснение заключалось бы в том, что системы, формирующие долговременные воспоминания, просто незрелы и не начинают работать эффективно до тех пор, пока дети не достигнут 4 лет.
Но недавний эксперимент на животных с мышами показал, что ситуация у них более сложная: воспоминания есть, они просто обычно недоступны, хотя их можно реактивировать.
Теперь исследование, в котором младенцев-людей поместили в МРТ-трубку, предполагает, что активность памяти начинается к 1 году, что указывает на то, что результаты у мышей могут быть применимы и к нам.
Меньше чем полное воспроизведение Мыши – один из видов, о которых известно, что они испытывают детскую амнезию. И благодаря более чем веку исследований над мышами у нас есть некоторые сложные генетические инструменты, которые позволяют нам выяснить, что на самом деле связано с кажущимся отсутствием самых ранних воспоминаний животных.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...