Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Италия использует закон о «Щите от пиратства», чтобы преследовать Google, и суд обязал интернет-гиганта немедленно начать отравление своих публичных DNS-серверов. Это лишь последняя фаза кампании, которая также была направлена на итальянских провайдеров интернет-услуг (ISP) и другие международные компании, такие как Cloudflare. Цель – предотвратить незаконные трансляции футбольных матчей, но усилия уже причинили побочный ущерб. Тем не менее, итальянский регулятор связи хвалит решение суда и надеется продолжить давление на международные технологические компании.
Суд Милана вынес это постановление в ответ на жалобу о том, что Google не заблокировал пиратские сайты после того, как они были идентифицированы национальным регулятором связи, известным как AGCOM (Итальянская администрация по гарантиям коммуникаций). Суд установил, что сайты, входящие в перечень, были вовлечены в незаконную трансляцию матчей серии А по футболу, что стало предметом борьбы с пиратством в Италии в течение многих лет. Поскольку Google предлагает публичную службу DNS, он подпадает под действие закона о блокировке сайтов.
«Щит от пиратства» часто называют драконовским противниками, потому что блокировка контента через DNS неэффективна. Блокируется весь домен, что создает путаницу, когда пользователи полагаются на популярные платформы для распространения пиратского контента. Лишь в прошлом году итальянские ISP ненадолго заблокировали весь домен Google Drive из-за того, что кто-то где-то использовал его для обмена защищенными авторским правом материалами.
Это часто называют отравлением DNS или подменой в контексте онлайн-атак, и результат тот же, что и при осуществлении этого под юридическим контролем: запись DNS изменяется, чтобы предотвратить перенаправление пользователя, вводящего имя домена, по правильному IP-адресу.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...