Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Комиссия по связи США (FCC) начала масштабное расследование в отношении китайских компаний, включенных в ее «Список контролируемых организаций». К ним относятся Huawei, ZTE и China Telecom, которые, по мнению правительства США, связаны с Коммунистической партией Китая. В 2022 году администрация Байдена запретила продажу оборудования связи, видеосистем наблюдения и услуг этих компаний в целях защиты национальной безопасности страны и гарантии того, что «недостоверное оборудование связи не будет разрешено к использованию на территории США». По словам председателя FCC Брендана Карра (Brendan Carr), у агентства есть основания полагать, что некоторые из организаций, включенных в «Список контролируемых организаций», все еще продолжают свою деятельность в США, поскольку они считают, что запрет не распространяется на «определенные типы операций или иным образом». Эти компании пытаются «обойти» запреты FCC, продолжая вести дела в Америке на частной или «нерегулируемой» основе, - сказал он.
Это расследование является первой крупной инициативой, предпринятой Советом по национальной безопасности, который Карр недавно учредил в FCC. Основная цель нового совета – сократить зависимость американских секторов технологий и телекоммуникаций от иностранных противников, смягчить уязвимость страны к кибератакам и шпионажу, а также гарантировать, что США «выиграют стратегическую конкуренцию с Китаем в области критических технологий». FCC намеревается собрать широкий круг информации об организациях, включенных в «Список контролируемых организаций», включая сведения о их текущей деятельности в США и деятельности компаний, которые могут помогать их операциям.
Она заявила, что будет «закрывать любые лазейки, которые позволили недостоверным, поддерживаемым иностранными противниками акторам обойти ее правила».
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...